Filtro e tubi giallo - marrone con utilizzo intenso e trattamento all'ossigeno

  • Matt3o
  • Autore della discussione
  • Offline
  • Nuovo
  • Nuovo
Di più
3 Anni 9 Mesi fa - 3 Anni 9 Mesi fa #35132 da Matt3o
Ciao a tutti,

8 giorni fa ho installato una fuoriterra Intex 4x2x1 con pompa filtro a cartuccia da 2000L/h.

La piscina tiene circa 6800L, io ho messo circa 6.500L di acqua di rubinetto (non l'ho riempita tutta perché sono in pendenza)

Ho fatto innalzamento PH (ero a 6.8) e trattamento all'ossigeno della Bestway:

  • lunedì: primo riempimento (acqua freddina), alzato ph a 7.2, messo le 2 buste indicate dalla scatola, coperta con telo e filtro attivo la sera per 4 ore

  • martedì: primo utilizzo 1h 3 persone (acqua sui 24-25), ph ok, filtro attivo altre 4 ore


  • mercoledì: 2h 4 bambini (acqua 26), ph ok, filtro attivo altre 4 ore


  • giovedì: 3h 4 bambini (acqua 27-28), ph ok, filtro attivo 6 ore (era un po' torbida e allora visto che non si puliva bene ho aggiunto 2 buste di ossigeno e 1 busta gialla (cloro) del set mensile per piscine più grandi, acqua migliorata


  • venerdì 3h 4 bambini (acqua 28), ph ok, filtro attivo 8 ore acqua così così (i tubi si sono ingialliti, vedi foto)

  • sabato: 4h 5 bambini (acqua 28), ph ok, filtro attivo 12 ore ma acqua ancora così così ho poi lavato il filtro per la prima volta vedere foto

  • domenica: acqua non bella lasciato pompa 16 ore ma filtro ancora molto sporco, non l'ho fatta utilizzare

  • lunedì: acqua ancora non bella, fortuna c'era vento e i bimbi non l'hanno usata, ho buttato 30ml di flocculante (lo so che non fa bene al filtro ma lo cambierò) e altre 2 buste di ossigeno. filtro ancora molto sporco, pompa in funzione 24 ore.

  • stamattina: filtro ancora molto sporco, acqua così così e tubi ancora giallognoli.

  • [/ul]

    oggi dovrebbero arrivarmi i filtri nuovi, e prossimamente l'aspiratore.

    a casa ho ancora il set completo per un mese con:

    8 buste rosa:
    2 buste blu:
    1 busta gialla: penso sia cloro

    flocculante:
    oggi ho temperatura 24-25 (ha piovuto ed è stato fresco stanotte)
    ph 6.8 (lo rialzo?) e l'acqua non è ancora bella limpida nonostante il filtro lavato stamattina e sempre in funzione da ieri (provo con la busta gialla che giovedì aveva migliorato la situazione?)

    Avete dei suggerimenti?

    grazie mille
    Ultima Modifica 3 Anni 9 Mesi fa da MarcoR. Motivo: Non è consentita la pubblicazione di link a siti esterni. Leggere il regolamento!

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    Di più
    3 Anni 9 Mesi fa #35133 da steob67
    premetto che non sono un esperto...
    Prima consiglio: stai usando le striscette per controllare il pH? buttale e compra un test a pastiglie; molto probabilmente stai alzando un pH che non è basso (sarebbe strano)... proprio per questo motivo, secondo me, il giallo-marrone che descrivi sono alghe.
    Poi non capisco perchè usti tutti questi prodotti; perchè non usi solamente dicloro e tricloro? eventualmente anche del pH meno (misura con pastigliette e vedrai che ti serve)
    Ricordati che con quel tipo di filtro non pui usare floculante...

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    • Matt3o
    • Autore della discussione
    • Offline
    • Nuovo
    • Nuovo
    Di più
    3 Anni 9 Mesi fa - 3 Anni 9 Mesi fa #35134 da Matt3o
    Ciao Steob67, purtroppo sono allegico al cloro e pensavo di poter usare l'ossigeno attivo come alternativa. Ho usato questi set-già pronti, perché la piscina è arrivata tardi e pensavo di usarla solo 1 mese, non volevo riempire la casetta in giardino di secchi di prodotti da riutilizzare solo il prossimo anno.
    Si avevo letto del flocculante ma visto che ormai volevo sostituire il filtro ho provato anche questa soluzione.

    Ora cerco i test in pastiglie, grazie!

    questo può andare bene?
    Ultima Modifica 3 Anni 9 Mesi fa da MarcoR. Motivo: Non è consentita la pubblicazione di link a siti esterni. Leggere il regolamento!

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    Di più
    3 Anni 9 Mesi fa - 3 Anni 9 Mesi fa #35135 da steob67

    Matt3o ha scritto: questo può andare bene?


    si

    Ultima Modifica 3 Anni 9 Mesi fa da MarcoR. Motivo: Non è consentita la pubblicazione di link a siti esterni. Leggere il regolamento!

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    • Matt3o
    • Autore della discussione
    • Offline
    • Nuovo
    • Nuovo
    Di più
    3 Anni 9 Mesi fa - 3 Anni 9 Mesi fa #35137 da Matt3o
    Ordinato!

    aggiungo che le pareti sono pulitissime e passando con il dito fa il classico rumore e attrito di gomma.

    anche il fondo non è male, il flocculante non ha ha fatto molto.

    ma filtro e tubi sono ancora sporchi e l'acqua non è limpida come vorrei.

    allego foto di adesso, quindi dopo 3 ore dall'ultima pulizia.

    grazie
    Allegati:
    Ultima Modifica 3 Anni 9 Mesi fa da MarcoR. Motivo: Non è consentita la pubblicazione di link a siti esterni. Leggere il regolamento!

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    Di più
    3 Anni 9 Mesi fa #35138 da steob67
    mi pare anche che usando l'ossigeno devi usare anche un antialga battericida altrimenti le alghe continuano a crescere.

    Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

    Tempo creazione pagina: 0.132 secondi
    Powered by Forum Kunena